C’est avec beaucoup de plaisir que j’ai participé vendredi 5 avril en compagnie de mes collègues députés Fabienne COLBOC et Philippe CHALUMEAU, de Jean-Gérard PAUMIER, président du Conseil départemental et de Christelle DUBOS, secrétaire d’État auprès de la ministre de la Santé et des Solidarités, à l’inauguration des locaux agrandis de la Banque Alimentaire de Touraine.

Ils sont la preuve que l’État et les collectivités territoriales savent travailler ensemble dans l’intérêt de nos concitoyens.

J’ai écouté avec intérêt les différents projets de la Banque alimentaire qui, à l’exemple des clubs sportifs, peut maintenant s’appuyer sur un club d’entreprises pour développer son activité. Le CESBAT, pour Club Entreprises Solidaires Banque Alimentaire de Touraine, va notamment aider la Banque dans son projet de création d’un atelier de transformation qui permettrait de prolonger la durée de vie d’aliments périssables collectés 🥕🍓🍑.

Un bon moyen d’associer la lutte contre le gaspillage alimentaire et la solidarité 👏. Ils peuvent compter sur mon soutien.

 

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